您的位置:首页 > 初中作文 > 初中节日作文 >

年夜饭

时间:2014-10-13 07:48:42来源:开心作文网点击: 作文字数:700
欢乐的笑声充斥着,几乎所有人都回到了这个温暖的家,只差大姑姑他们而已。我等着等着,等到饭也煮好了,椅子也排好了,一切都准备就绪时,我问妈妈:“大姑姑呢?他们没有要回来吗?”
妈妈摇摇头,失望的跟我说:“没有耶!”我垂头丧气的回到客厅,看到摆好的碗筷,叹了一口气,喃喃的说:“好可惜喔!我今年也想和大姑姑他们一起吃年夜饭。”
大姑姑很少回家,所以她每一次回来都会带一大堆东西给我们这些顽皮鬼吃,偶尔也会买衣服给我们穿,她并不知道我们的尺寸,可是总能带回一件又一件属于我们的衣服,可是今年的年夜饭她还是没回来,这让我的心情又一下子荡到谷底。
还好我们依旧拥有堂妹的笑声,她不管几年级都还是很爱笑,有时候连冷笑话她都可以笑到抱着肚子倒地,只要有她在,就不会有冷场的机会。当我们在吃饭时,堂妹就自顾自的开始笑起来,我们不知道她在笑什么,可是我们大家就像被传染似的,也开始咯咯咯的笑起来,我还差点将火锅的汤喷了出来呢!
暖暖的火锅,冷冷的天,形成了对比,大人们聊着天,小孩就看着电视,抢着3C产品玩,虽然距离很近,心却不像从前那般紧密的在一起了。
“小朋友,领红包了!”大人们叫着,我们一窝蜂的排队,我却不知所措,因为我突然发现,我今年忘了想好要说哪里一句吉祥话了,轮到我领红包时,我吞吞吐吐的挤出:“大…吉大…利!”我傻傻的笑着,虽然今年的红包没有很大也没有很小,可是我却领的很开心。
今年的年夜饭,我们吃着暖暖的火锅,看着除夕夜的特别节目,手里拿着一年一次的大红包,过了一个平凡,却也不平凡的夜晚。
作文投稿

年夜饭一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

年夜饭相关的作文:

    无相关信息