您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

学会改变

时间:2018-08-21 18:59:13来源:开心作文网点击: 作文字数:0

 

每个人都是不完美的,都会有一些缺点,而我们需要学会改变这些缺点。个人因改变而美好,集体因个人的改变而和谐,生活因大家改变而精彩。

比如你处在一个新环境里,总会有些不适应,也可能会与成员们产生一些冲突,此时,你就需要改变自己,使自己融入到新环境中,也要包容别的成员一点,这样可以与成员友好相处,才真正的是集体中的一员。我也有类似的经历,下面请听我娓娓道来。

一年前,我报了一个足球班,那里的人我大多都不认识,我既希望把球踢好,也希望与他们成为朋友,于是我边踢球,边和他们聊天。开始,我们都聊的开开心心,也都蛮客气地互相问候。突然,一个同学冲我说了一句:好好踢行不行啊!,声音急促而洪亮,带着怒火,使我一吓。那个同学踢球的时间比我们长,技术也比较好,我一看是我把球踢错了位置,便连忙道歉,好好踢球,他才停止了指责。

这件风波过去了五六天后,他那生气的声音又出现了,我一看这一次的确是我的错,只是比较无关紧要,于是我表面有道了歉,但心里是有些生气而不满的,对他的印象便没有这么好了。</