您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

一个对我具有深刻影响的人

时间:2018-12-30 09:21:56来源:开心作文网点击: 作文字数:0

 我所说的这个人是我们小区里一位姓王的大爷,他的平生事迹在我们小区里可以说是无人不知无人不晓,正因为他的光荣事迹和他的为人,深深地影响了我。

我认识王大爷的时候是在五年前,那时候我们一家人才刚搬进小区里,开始我和他不熟,也不了解他,但在一次放学后,一个不经意的发现让我知道他身上的故事,那是一次星期五的上午,我和平常一样踏上回家的那条路,但是走到一半的时候,我看见了王大爷正在路边捡一些废品和瓶子,因为是不了解他,我不知道他为什么这样做,为了把这件事给弄清楚,回到家后我问了我家的邻居李大妈,李大妈回答说,王大爷之所以去捡瓶子是因为他的老伴儿在几年前就已经去世了,这些年都是王大爷一个人一把屎一把尿把他们唯一的一个儿子给养大,不过他的儿子在初中因为打架被开除不上学了以后他就去城里面去打拼了,但是走了好几年都没有回来就这样把王大爷一个人丢在了家里所以王大爷只能靠捡废品和瓶子度日。

在听完李大妈的回答后我很吃惊,同时也很可怜王大爷,在一次星期天里,我准备去找王大爷去了解了解他更深的情况,但走到一半的时候我远远的看见他骑着三轮车准备出去,我于是很好奇连忙骑上自行车去追她,因为王大爷已经上了年纪,所以他蹬三轮车的速度不是很快我不一会儿就撵上了,等走了大约十几分钟后我看见王大爷把他的车停到了一家人的门前,进去的时候手里还拿了一个布包我看得出这个包里应该有很重要的东西因为王大爷没有马上进门,而是打开布包很仔细很仔细的看了一遍生怕丢了似的,之后他就进了门,这更令我好奇了我于是上周边的人打听,原来这家人的女儿得了重病,她的爸爸也在几年前因为车祸去世这几年都是他妈妈去餐馆里刷盘子刷碗来维持生活,因为给女儿治病她家里现在也是债务累累了因此,现在别说是朋友连亲戚也不敢借他们钱了,但正在他们一筹莫展的时候王大爷听说的这件事情,原本就没有钱的王大爷把他仅有的5000块钱积蓄给了女孩儿治病,他知道想要治好女孩儿的病是远远不够的所以他这些年每天都起早贪黑的去捡废品卖钱给女儿治病,在王大爷的帮助下这个女孩儿的病已经好了,当大家知道这件事后都要求去镇长那给他颁个奖,但王大爷知件这件事后坚决不让大家去他只说这都是我应该做的。

但好人总是不长命就在一年前王大爷因为肝癌晚期去世了,当我知道这件事后我非常伤心甚至到现在我都无法接受这件事是真的,王大爷他虽然人走了但他的精神和事迹永远的留在我们小区人们的心里,同时他也对我具有深刻的影响。

作文投稿

一个对我具有深刻影响的人一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

一个对我具有深刻影响的人相关的作文:

    无相关信息