背影

时间:2019-03-03 09:13:30来源:开心作文网点击: 作文字数:0

玉泉学校初一四班史雨姗

他是我的爷爷,不亲。因为一年只见一次。

    爷爷不识字,也不识数,却记得全家每个人的生日。

    我们每年回家前两个月,爷爷便和奶奶开始忙活了,将我们住的房间打扫的一尘不染,好像从我们打电话说两个月后要回去后,爷爷便再不得平静,每天清晨早早的爬起来,望望巷口,想着能见着什么惊喜。虽然明知道我们快到家时要打电话给他,可他依旧日复如此。

      爷爷小时候家里穷,没上过学,姥姥们也早早的去世了。

     爷爷是一名农民,这一辈子都是的。没人能改变他,也没有人能劝动他。父亲劝过,母亲劝过,我也劝过了,可是爷爷说他爱种地爱耕田,这一辈字都爱---谁又知道真假呢?谁都不会喜欢每天就着一身汗臭味回家,何况又一把年纪了,何必呢?但真假,也许也只有爷爷自己知道。

小时候我讨厌他,因为他又老又又不识字。一天放学,爷爷来学校接我,我看见他小心翼翼地从荷包里拿出两个热气腾腾的馒头,站在学校门口的他,用急切的目光来回的找寻着,我知道他在找我,可我就是不出去,我躲在学校里面的石柱子后面看着他。那天很冷,他裹着大棉袄直打哆嗦,还一边用手捂着那两个馒头......

姗,你爷爷。” 同学跑过来对我说。我一时自乱了阵脚,想不出招了,急忙中蹦出了一句---“他不是我爷爷!

半小时过去了,校门口的人山人海像被风吹走了似的,只剩下他和石柱子后面的我了......。我看见他的眼神里充满了担忧,更多的是遗憾及失望。走了,转头走了,给我留下了一个背影,那个背影是沧桑的。现在回忆起来,我感到在骗我们,他不是一个充满干劲的农民,他只是个老人啊!

今年过年回老家,分别时他站在我们准备出发的车旁,拉着我父亲的手,语重心长的说:你们千万不要担心我,我很好,不用管,真的,我和老婆子都好,千万别惦记,真的......真的......”

他转身走了,留给我们一个背影,这个背影是坚决的,决不回头的......他走了。

他今年68岁,肺癌晚期……

 

作文投稿

背影一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

背影相关的作文:

    无相关信息